2006班党支部召开第一次“不忘初心、 牢记使命”专题学习会议

• 发布者: 闫成龙
  • 日期:2019-09-26

按照学校、学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合党支部的实际情况,2006班党支部于926日在教一123教室召开全体党员大会进行“不忘初心、牢记使命”第一次专题学习。会议由党支部书记刘璋璞主持。

刘璋璞向大家强调了中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,要求全体党员要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决克服形式主义,保证学习效果。随后党支部书记刘璋璞、纪律委员刘强分别带领全体党员学习了《中国共产党章程》和《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》

1 党支部书记刘璋璞领学《中国共产党章程》

2 纪律委员刘强领学《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》

为了巩固一周以来以及会议上的学习成果,党支部现场向大家发放了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习成果检测题,经过认真紧张的答卷,结果显示大部分党员成绩都在90分以上,主题教育取得了一定的进展。

3 支部各个党员正在认真答题

最后,回归初心。支部各个党员回顾自己加入党组织的决心,刘璋璞带领大家重温了入党誓词,一句句铿锵有力的话语表明了大家为共产主义奋斗终身的坚定理想信念。正值祖国建国70周年,大会在对祖国的祝福声中落下帷幕。

大家表示,要借此次主题教育,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对自己来一次深度的政治思想洗礼;同时要与自己的专业结合起来,在网络安全方面努力科研,尽最大努力为党和国家的发展多做贡献。

按照学校和学院的要求,2006班支部委员会结合党支部实际制定了《网安学院2006班党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,从现在开始到11月底,所有党员要通过自学、互学,线上学、线下学,“三会一课”学习等多种方式认真开展主题教育。同时要积极发现自身存在的问题,不断听取党员和群众的意见,开展批评与自我批评,做到真抓实改,切实提高自身水平,在各项工作中起到模范带头作用。