操晓春

• 日期:2016-07-27

操晓春,男,中国科学院大学网络空间安全学院岗位教授,中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室研究员、中国科学院特聘研究员“特聘骨干人才”、中国科学院大学岗位教授。国家自然科学基金委优秀青年基金获得者,入选国家“万人计划”青年拔尖人才支持计划、中国科学院“****”(结题优秀)、教育部“新世纪优秀人才支持计划”。 权威国际期刊IEEE Transactions on Image Processing, IEEE Transactions on Multimedia以及IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology编委(Associate Editor)、英国工程技术学会会士(IET Fellow)。就读于北京航空航天大学和美国中佛罗里达大学。曾就职于美国ObjectVideo公司和天津大学。主要从事多媒体内容安全和计算机视觉领域的研究,主持了国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划课题等数项国家级科研任务,取得了多项创新研究和实践成果,应用于国家重要部门。