刘峰

• 日期:2016-07-27

刘峰,男, 中国科学院大学网络空间安全学院教授,中国科学院信息工程研究所研究员、博士生导师。所带领的研究团队多年来一直从事网络空间安全战略、多媒体安全、网络对抗理论与技术、网络空间安全科学等方向的研究工作,多份战略研究报告提交至国家主管部委,在国际著名出版社——Springer——出版了本领域的第一部英文专著《Visual Cryptography for Image Processing and Security - Theory, Methods, and Applications》(已出版第二版),在科学出版社出版《美国网络空间安全体系》专著一部,发表学术论文论著80 余篇,包括IEEE Transactions on Information Forensics & Security,Designs, codes and cryptography,The Computer Journal,Physical Review E,IET Information Security,Signal Processing,Journal of Systems and Software,IWDW,ISC等国际著名国际期刊和国际会议。主持承担国家自然科学基金、国家重点研发计划、中科院战略性先导专项、中科院国防创新基金、中科院高端智库试点重大项目等三十余项科研项目。担任多个国际会议的程序委员会委员,多次组织召开如 IWDW、 IWDCF等国际会议。