陈驰

  • 发布者: 高丽丽
  • 日期:2016-07-27
  • 287

陈驰,博士,中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室,正高级工程师/博导;中国科学院大学网络空间安全学院,教授/博导。自2003年以来从事信息安全领域的科研工作,先后主持或参与中国科学院战略性先导专项、中宣部广播云专项、国家863计划、国家自然科学基金、核高基重大专项、新疆自治区重大科技专项和国家标准制修订项目等省部级项目十余项;主持制定国家标准3项,参与编制国家标准7项,著有《云计算安全体系》,在TPDS、JNCA、Infocom、Milcom、软件学报、电子学报等国内外知名期刊会议上发表科研论文二十余篇;获得国家发明专利十余项;在云计算安全、数据库管理系统、信息系统安全性测评和国内外信息安全标准体系等方面具有丰富的经验。

       国际注册的信息系统安全专家(CISSP),云安全联盟(CSA)特聘云安全技术标准专家,CSA认证讲师,IEEE会员、中国计算机学会会员、中国密码学会会员;国家自然科学基金、黑龙江、河北等省级自然科学基金评审专家;TDSC、JNCA、电子学报、计算机研究与发展等国内外期刊的审稿专家。