2018-2019学年春季学期研究生课程网络选课通知

  • 发布者: 高丽丽
  • 发布于 2019-01-08
  • 331

各位同学:

        春季学期选课即将启动,选课时间从1月10日12:30开始,3月10日17:00结束,请做好选课前的准备工作。

网络选课相关事宜说明如下:

一、选课对象

       参加2018-2019学年集中学习的硕士研究生、硕博连读研究生和直博生;

二、选课网址

       http://sep.ucas.ac.cn,登录选课系统进行选课;

三、选课要求

(一) 限选课程

  1.  公共必修课“英语A”、“英语B”、英语C、“自然辩证法概论”与“科技信息检索与利用实用技巧”课程实行分班,请按要求选择1或2个班级。工程硕士必修课“工程伦理”须修读通论和2个分论共10学时课程;秋季学期选课但未通过考核的学生春季学期须再次选课修读。
  2. 公共选修课海选(1月10日12:30-1月18日12:30)后根据教室容量抽签限选(1月18日12:30-1月23日10:00)。公管学院的核心课和普及课可以作为公共选修课修读,选课时需要将课程属性设置为公共选修课。
  3. 体育类课程(开课编号前三位TYMGX),全学年每位学生限选1门。

(二) 专业课程

       包括一级学科核心课、一级学科普及课、一级学科研讨课、专业核心课、专业普及课与专业研讨课。要求每位学生本学年在导师和培养单位的指导下,修读本专业所属一级学科核心课以及一级学科下各专业核心课不少于2门;只开设1门核心课的学科或专业,修读全部的核心课;未开设核心课的学科或专业,按导师或培养单位的意见进行选课。春季学期开设核心课列表见附件2。

        *专硕按专业领域的一级学科选择核心课,对应情况参见“专业硕士专业对应一级学科”表(附件3)。 提示:部分专业课程有选课人数的限制。

(三) 本学期每人选课总学分不得低于10学分,人文系列讲座学分可以计入春季学期下限。

四、网上选课起止时间

        选课时间:2019年1月10日(星期四)中午12:30 ——2019年3月10日(星期日)下午17:00网络开放,学生可选修、更改课程及班级信息;其中1月18日12:30-1月23日上午10:00封网进行公选课抽签;

       《中国马克思主义与当代》1月16日12:30直博生开始选课,若有名额,硕士1月17日12:30开始选课;外语系课程选课时间及要求附后。 3月10日17:00网络选课结束,网络封闭。

       请同学们务必在网络关闭前确认、提交选课信息。

五、交报选课单时间

       2019年3月11日(星期一)前,学院下载打印学生选课单,请各班学习委员到学院办公室领取打印单,交学生本人核对、签字;

       3月13日之前,各班将选课单交到学院办公室学2-249,学院负责交给各室秘书,由室秘书统一找导师签字。在此期间,若学生本人面见导师,请直接找导师签字后,交到学院办公室。

      3月20日之前,学院装订选课单并上交教务部。 选课中如有系统登录问题,咨询网络中心(88256622);

      如有选课问题,咨询相关院系教学主管或教务部。

      请关注教务部网站(jwb.ucas.ac.cn)以及教务部微信公众号:国科大教务部(EDU-UCAS),留意教学相关通知。

      祝同学们网络选课顺利!

 网络空间安全学院

2019年1月7日

外语选课通知

一、英语A/A+(硕士学位英语)选课须知

选课资格:已选修英语A/A+,期末成绩未达到70分的硕士生/直博生

选课内容:参加英语A/A+课程学习的学生只选一个班,每周2学时

选课时间:2019年1月17日12:30开始网上选班

开课时间:2019年2月25日(第1周)

二、英语B(博士学位英语)选课须知

选课资格

  1. 未选修过英语B的博士研究生
  2. 已通过英语A,但没有选修过英语B的直博生或学术型硕士可自愿选修(已通过英语B考试的学生不得选修)

选课内容

       每人必选两门课程, 从高级读写、高级写作、实用学术写作和学术论文写作中任选一门,从高级口语和高级听说中任选一门,共计两门,周4学时,不得多选或少选。

一年级硕士生选课时间:2019年1月17日12:30开始网上选班;

 一年级直博生选课时间:2019年1月16日12:30开始网上选班 ;

博士生及高年级硕士生(已报名)选课时间:2019年1月15日12:30开始网上选班;

      开课时间:2019年2月25日(第1周)

各类型班级简介

高级读写:通过阅读(普通课文)促进写作;

高级写作:系统讲授英语段落、短文等的写作技巧;

实用学术写作:个人简历、个人陈述、研究计划书、推荐信的结构与撰写方法;

学术论文写作:系统讲授学术论文技能;

高级口语:通过讲授、小组讨论、报告等各种形式的英语口语练习活动进一步提高口语表达能力;

高级听说:以学术报告为主要内容,提高听力技能训练及英语口语表达能力训练。

三、英语C选课须知

选课资格:此课程只针对专业学位硕士开设

选课内容:参加英语C课程学习的学生只选一个班,每周2学时

选课时间:2019年1月17日12:30开始网上选班

开课时间:2019年2月25日(第1周)

四、公选课选课须知

选课资格:只有通过英语A的学生才有资格选修外语公共选修课

选课时间:2019年1月17日12:30开始网上选班

开课时间:2019年2月25日(第1周)