网络空间安全学院2021级新生入学教育大会顺利召开

• 日期:2021-09-01

2021年8月31日,中国科学院大学网络空间安全学院举行了新生入学教育大会。计算机-网安学院党委刘卫强书记,学院教学主管高丽丽老师,学院学生主管刘冬老师出席会议。

刘卫强书记首先致辞,回顾2021年上半年,全球网络空间规则主导权和话语权争夺日益激烈,网络安全已经成为国家安全的重要组成部分,网络空间安全对国家发展具有重要意义。刘书记鼓励同学们在国科大求学期间积极参与科研实践,主动探索科学真知,为我国的网络空间安全贡献力量。刘书记还强调,党员同学们更要积极主动地发挥榜样作用,时时刻刻以党章为标准,严格要求自己。

刘卫强书记致辞

学院教学主管高丽丽老师为新生入学以来在选课和学生培养方面的困扰答疑解惑,详细讲解了学习方向和课程选择方面的注意事项。网安学院共有374名2021级新生,其专业分属于网络空间安全、计算机科学与技术、信息与通信工程及电子信息四个一级学科,在高丽丽老师细致的讲解下,各位同学对接下来的学习任务有了更清晰的认识。

高丽丽老师讲解教务

学院学生主管刘冬老师针对日常管理规定、日常事务办理、安全教育以及心理健康等内容向新生们进行了详细介绍。刘老师重点向同学们强调了学生安全问题,提醒同学们要注意个人人身安全,财产安全,心理健康,并结合具体实例为同学们上了一堂生动的安全教育课。

刘冬老师讲解学生管理工作

随着入学教育大会的结束,迎新活动也基本落下帷幕,但网络空间安全学院2021级学生的求学之旅才刚刚开始。希望他们怀揣梦想,在这里启航,最终收获属于自己的美好未来!