网络空间安全学院举行2019级新生开学典礼

  • 供稿人: 文/2001班毛淑平 图/刘冬
  • 发布者: 高丽丽
  • 日期:2019-09-03
  • 386

        2019年8月31,网络空间安全学院(以下简称“网安学院”)在雁栖湖校区第一教学楼009教室隆重举行网安学院2019级新生开学典礼,第一教学楼114教室同步直播。

        信息工程研究所所长、网安学院院长孟丹教授,信息工程研究所副所长、网安学院副院长邹维教授,导师代表石志鑫老师,学生教育处处长、科教融合办公室主任颜廷锐,学生教育处副处长孙晓玲,科教融合办公室高丽丽、闫成龙、刘冬老师,以及345名新同学出席了开学典礼。典礼由学院副院长邹维主持。

图1   网安学院2019级新生开学典礼现场

       典礼在热烈的掌声中开幕。孟丹所长代表网安学院和信工所向全体新生表示热烈的欢迎。他以“志存高远,脚踏实地”做时代先锋、民族栋梁为期望,提出信工所作为网络空间安全领域的总体所、核心所、龙头所,希望同学们能够以成为国家网络空间安全科学家和技术领军人才为目标,做三型人才,成为国家在网络空间安全保密领域的一支战略科技力量。孟所长还向同学们介绍了信工所先进的科研实践平台、成效显著的科技成果转移转化、积极的国际学术交流、永久性的园区建设等内容。信工所用八年时间确立了网络空间安全领域的领先地位,也将在未来十年里以一流的科研、一流的人才、一流的管理和一流的文化成为战略科技力量,为解决“卡脖子”问题做出实际贡献。孟丹所长希望同学们作为信息工程研究所的学生,能够秉承“忠诚、创新、团结、奋斗”的研究所精神,忠诚可靠、追求卓越、志存高远、脚踏实地。最后,孟丹所长寄语同学们要做生活有尊严,事业有发展,学业有成就,境界有提高,认识有深度的独立人,在新时代,去奋斗!


图2    孟丹院长为新生致辞

        随后导师代表石志鑫以教师的身份向各位同学提出了几点建议,希望同学们在未来认真科研、不断创新,同时也要加强锻炼,保持身心健康,在国科大和信工所创造自己的价值。学生代表毛淑平以“遇见国科大,遇见未来不可思议的自己”为主题进行了发言,提到作为国科大和信工所学子会努力奋斗、砥砺前行,会在“博学笃志,格物明德”的校训指导下,秉承“忠诚、创新、团结、奋斗”的研究所精神,努力成为“爱国,励志,求真,力行”的青年,成为真正的强国一代,在国科大遇见未来不可思议的自己。

导师代表石志鑫老师发言                                        学生代表毛淑平发言

       最后,所领导、教育处老师、导师代表与全体新生合影留念。