网安学院2004、2005支部开展“上山送水”活动

  • 供稿人: 孟令佳
  • 发布者: 高丽丽
  • 日期:2017-11-24
  • 257

        1123日下午,网络空间安全学院2004支部和2005支部按照学院党委的要求,组织支部全体成员,并号召班级部分同学,共同开展了为护林员运送生活用水的“上山送水”主题活动。

        每年的10月份到次年的5月份,是森林火灾易发的时段,因此森林防火办会有两位工作人员,长期驻守在山上,在防火办的二号岗工作生活,负责监测附近周边地区的情况,预防示警森林火灾。山上条件艰苦,没有生活用水,因此,计算机-网安学院党委便组织开展了“上山送水”的公益活动,为驻守在岗位上的护林员运送生活用水,并听他们讲述自己的工作故事。

        1230分,两个支部在一号岗集合完毕。2004班参与30人,送水36桶;2005班参与40人,送水40桶。在两位支部书记强调了纪律、安全等注意事项之后,全体出发。一路上,大家互相帮助,各位党员以及班上的男同学表现绅士,主动帮助同学运送水桶,在欢声笑语中拉近了大家之间的距离,同时也锻炼了身体。 

 

到达二号岗之后,同学将运送的桶装水倒在了山上的水缸中,并与可敬的护林员交流攀谈,听他们讲述自己的故事。最后,全体参与同学合影留念,并将空桶带回山下,准备下一次的接力。此次活动虽然时间不长,而且上山过程也比较辛苦,但大家一起努力,克服了困难,锻炼了体魄,也明白了责任与坚守的意义,收获良多。