网络空间安全学院召开2016级研究生入学教育大会

  • 供稿人: 李博权
  • 发布者: 高丽丽
  • 日期:2016-09-02
  • 609

    2016831日上午,网络空间安全学院在雁栖湖校区教一楼101教室召开了2016级研究生入学教育大会。来自中科院信息工程研究所的全体2016级新生参加了本次大会。大会由信息工程研究所人教处副处长孙晓玲老师主持,中科院信息工程研究所副所长、网络空间安全学院副院长邹维研究员代表学院向全体新生致辞并做报告,孙燕新老师和高丽丽老师也分别作为教师代表出席会议并讲话。参加大会的还有各新生班级班主任老师。



    邹维副院长在报告中首先向新生介绍了中国科学院“科教结合”的办院方针,作为著名科学家的摇篮,中科院杰出人才高度集中、科研设施先进、科技成就辉煌,依托着如此强大的母体,中国科学院大学势必拥有得天独厚的教学资源和师资力量。在分别介绍完中国科学院大学和网络空间安全学院后,邹院长借用刚刚结束的里约奥运会中展现出的竞技体育拼搏精神鼓励新生们在学习和科研中奋发图强,并祝愿全体新生在接下来的学习、研究中不断创新,取得成就。


    之后,孙燕新老师向同学们介绍了中国科学院大学学生管理规定,并强调出行安全、食品卫生安全以及防骗等事关每位学生人身安全的注意事项。学院教学主管高丽丽老师向新生们详细讲解课程属性、学分规定、网上选课流程、改退课等教学方面的要求。高老师也希望大家做好心态调整,一旦出现任何心理问题,能够主动进行心理咨询疏导。

    这次大会让2016级全体新生对接下来一年的集中教学生活有了清晰的了解,非常有利于同学们保持良好的心态,明确目标,立足现在,着眼未来,为研究生阶段开启良好的开端。