网络空间安全学院2021级集中教学行李搬迁工作顺利完成

  • 发布者: 刘冬
  • 日期:2022-07-29
  • 420

       7月27日-28日,网安学院顺利完成2021级集中教学学生行李搬迁工作。本次行李搬迁历时2天,由国科大雁栖湖校区搬迁至信工所新园区,涉及学生370余人,搬运行李共计2300余件。搬迁期间,科教融合办公室负责老师与学生志愿者各司其职,充分协同,实现搬运、装车、发车、抵达、卸车、存放全流程专人负责跟进,保障搬迁工作安全有序进行。

       在筹备阶段,学院制定了统一的行李标签,制定了行李搬运方案,在研究所新园区设置了货车停靠点及行李集中存放点。制定了出库、装车、卸车、入库行李核对统计表,每一名学生的行李全程监控并有序存放、管理。

       27日早上8点,负责老师根据安排分别到达指定地点,协调搬迁工作。学生志愿者分别在8点(雁栖湖校区)、9:30(新园区)集合完毕,准备开展搬迁工作。雁栖湖的老师和同学们以学生为单位梳理每个同学的行李,核对登记表和行李标签,并完成出库和装车登记。上午10点,第一批搬迁车队正式从雁栖湖校区出发,一个多小时后顺利抵达新园区。新园区的负责老师与学生志愿者早已准备就绪,及时开展行李对接工作,以每位学生为单位,在卸车点、存放地点分别核对装车单、行李标签与入库的行李数目,清点无误后集中保管,确保“无缝对接”。行李搬运过程中,老师和同学们认真负责,细心核查,耐心确认,针对标签不清楚的行李,逐一电话沟通。最终保障了行李顺利搬运,行李台账清楚明了。

标签核对

上车登记

卸车核对
入库登记

        在搬迁的两天里,第一天大雨瓢泼,第二天烈日炎炎,雨水和汗水浸湿了不少人的衣衫,但参与本次搬迁工作的师生毫无怨言,齐心协力,甘于奉献,为做好行李搬迁工作付出艰辛努力。

       学院与研究所高度重视学生宿舍搬迁工作,充分考虑学生的困难和需求,统筹安排学生搬迁工作。科教融合办公室为保证搬迁工作顺利推进,根据整体工作安排和要求,积极与各部门、研究室沟通协调,制定搬迁方案与应急预案,并于28日召开了动员大会。本次集中教学学生行李搬迁工作,为研究所新园区学生宿舍搬迁工作拉开序幕,也为后续工作提供了经验。