网络空间安全专业顺利通过本科教学工作合格自评估

  • 供稿人: 文/刘丽娜、图片/王英心
  • 发布者: 刘冬
  • 日期:2021-07-29
  • 180

       根据中国科学院大学《关于进一步推进2021年本科教学工作合格评估工作任务实施的通知》要求,学院于2021年7月29日召开网络空间安全专业本科教学工作合格自评估评审会。

       本次自评估评审专家组以教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会秘书长封化民教授为组长,教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会委员刘吉强教授、贾春福教授和刘宝旭教授,北京交通大学保密学院院长韩臻教授,北京理工大学软件学院副院长胡昌振教授和中国科学院软件研究所张健研究员一行7人组成,对我院本科教学工作进行合格评估。

 

       迎评工作启动以来,学院在“以评促建、以评促改、以评促管,评建结合、重在建设”的评估方针指引之下,针对本科教学建设、教学改革和教学管理工作,课程体系建设、人才培养特色、师资队伍建设等方面进行系统的梳理和总结。网络空间安全学院副院长邹维、黄庆明出席本次会议并作重要讲话,付东梅处长对网络空间安全专业本科教学工作做了详细汇报,评审专家组一致认为,我院的本科教学工作达到了普通高等学校本科教学工作合格评估要求,科教融合优势突出,在特殊技能人才培养方面也做出了有益的探索,并对今后改进和加强本科教育教学工作提出了客观中肯的意见和建议。

       学院将顺势而上,继续奋斗,不断提高本科教学质量,为建设全国一流网络空间安全本科专业而不懈努力!