信息工程研究所举办2023年研究生毕业典礼

  • 发布者: 刘冬
  • 日期:2023-07-06
  • 5062

        6月27日,信息工程研究所2023年研究生毕业典礼在研究所新园区隆重举行。信息工程研究所所长孟丹,党委副书记郭莉,副所长邹维、王伟平,网络空间安全学院副院长黄庆明,教育教学指导委员会委员李凤华、刘宝旭出席典礼。2023届全体毕业生、2022届毕业生代表、导师代表以及毕业生家属共400余人欢聚一堂,共同见证毕业生掀开人生新篇章,开启新的人生旅程。毕业典礼由邹维副所长主持。 

 

邹维副所长主持毕业典礼

        典礼正式开始前,八位同学现场演绎《凤凰花开的路口》《夜空中最亮的星》《星辰大海》等歌曲,拉开毕业典礼的帷幕。演唱结束后,以“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。此去提衡霄汉上,鹏抟鲲运更论程”为毕业生们送上美好祝福,祝全体毕业生前途似海,来日方长。

 

八位同学合唱《星辰大海》

        典礼正式开始。孟丹所长首先致辞,代表信息工程研究所向全体毕业生表示热烈祝贺。他回顾了研究所12年的发展,指出研究所逐步成长为在网安领域具有影响力的研究所,并建设了国内网安领域颇具规模的研究生培养基地,这其中饱含各位毕业生的付出与贡献,更是全体师生锐意进取,共同努力取得的丰硕成果。孟丹所长在讲话中祝愿毕业生们厚植家国情怀,与祖国共进;心怀青春理想,与事业齐飞;兼顾日常点滴,与生活同乐。他强调,无奋斗,不青春,实现中华民族伟大复兴的中国梦,大家生逢其时,却也重任在肩,要以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。最后,孟丹所长指出,信工所永远是大家的精神家园与坚实后盾,希望同学们可以常回家看看,研究所的大门也永远向大家敞开。

 

孟丹所长发表致辞

        曹亚男研究员作为导师代表发言。她首先对毕业生表示祝贺,并指出大家是坚强而幸运的一届学生——克服了疫情防控时期的重重困难,见证了建党百年、二十大、北京冬奥会等国家重大历史时刻,共享了研究所新园区落成的辉煌时刻。同时,曹老师对毕业生们提出了几点希望,希望大家保持“奋斗之心”,常怀“感恩之心”,永保“赤子之心”。最后她祝愿大家未来的人生,一路向阳行,梦想皆开花!

        

导师代表曹亚男致辞

        姜阳邦彦同学代表毕业生发表感言。她首先祝贺大家圆满完成学业。追忆自己的求学经历,她认为科研和工程两手抓才是硬道理,在学术交流中拓宽视野,提高学术水平;在科研实践中见招拆招,不断完善自我。要一直探索创新,突破自我,用坚韧的毅力面对挫折,用智慧解决问题,用勤奋拓展知识领域。最后她祝愿所有毕业生前程似锦,勇往直前,未来可期!祝愿老师们身体健康,工作顺利!祝愿信工所蓬勃发展,再创辉煌!  

毕业生代表姜阳邦彦发言

        最后,院所领导、教育教学指导委员会委员以及导师代表为全体毕业生正冠拨苏,并合影留念。

 

师生拨穗合影