网安学院20202002党支部在线落实“三会一课”制度

  • 供稿人: 文\严良林、范良、谢贤旺  图\网安学院2002党支部
  • 发布者: 文\严良林、范良、谢贤旺  图\网安学院2002党支部
  • 日期:2021-03-02
  • 14

       为落实党支部的引导、教育党员和组织集体学习等基本任务,进一步深化党支部标准化规范化建设成果,寒假期间,中国科学院大学计算机-网安学院2002党支部通过腾讯会议的形式多次开展主题党日、党小组会议等集体学习活动,组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。学习活动主要围绕“学习《习近平谈治国理政(第三卷)》”、“学习老党员的优良家风事迹”和“学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和全国研究生教育会议精神”等主题开展。

支委会布局谋篇

       为了落实每个月的支部学习任务,规划好寒假期间支部各项活动的具体安排,2002党支部分别于2021年1月10日和2021年2月5日召开了支部委员会。会议讨论和制定了当月的主题党日活动和学习任务的计划,强调了寒假期间开展线上会议的必要性和各项工作细节,明确了“三个必须”具体要求——即“必须按时开展会议,必须做好会议记录,必须写好宣传稿件”。

主题党日各展身手

       根据支委会安排,党支部分别于2021年1月17日和2021年2月21日组织开展了两次主题党日,每次由不同的党小组负责组织并带领学习,其他党员认真参与学习,认真感悟。

       2021年1月17日,由第一党小组组织、全体党员参与的“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动在线开展。会议第一部分由范良、辛衍森、邵明尧三位同志对“学习老党员的优良家风事迹”进行介绍,范良同志通过PPT讲述了习近平总书记关于家庭家教家风的三个重要论断;辛衍森、邵明尧同志播放了两段关于家风家教的短视频,引起了各位党员同志的思考。会议第二部分,由严良林同志带领支部成员认真学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》部分内容,提升了大家的党性和政治觉悟。会议第三部分,全体党员就“弘扬优良家风”提出了自己的见解并进行了讨论。

 

主题党日的参会人员截图

        2021年2月21日,党支部召开了“学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和全国研究生教育会议精神”的主题党日活动。这次会议由第四党小组负责,全体党员、入党申请人和入党积极分子均参加了此次活动。整个活动分为两大部分:第一部分是学习总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,借助“学习强国”、“求是网”等在线平台上的学习资料,带领大家一起感悟,树立崇高理想,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;第二部分是学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,于正民、谢贤旺、牛艺诺、陈义杰分别从“发扬斗争精神,增强斗争本领”、“坚持党对国家安全工作的绝对领导”、“自主创新推进网络强国建设”和“在新的起点上做好军事斗争准备工作”四个篇目带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合专业知识和个人理解从不同角度感受新思想的内涵和意义,增强了各位党员的责任感和使命感,提高了国家安全意识。

党小组会议感悟领会

       为深化感悟当月的主题党日精神,各党小组在每个月主题党日结束后分别开展了党小组会议,继续落实党支部的学习要求,深入探讨习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵。各位党员通过小组学习的方式认真领悟“弘扬优良家风”和“学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和全国研究生教育会议精神”的重要意义。

 

第一党小组会议截图