网安学院20232006党团支部联合开展“走进北大红楼·感受觉醒年代” 主题党团日活动

  • 发布者: 刘冬
  • 日期:2024-04-24
  • 75

       在五四青年节来临之际,网络空间安全学院20232006党、团支部于4月20日前往中国共产党早期北京革命活动纪念馆(北大红楼)开展“走进北大红楼·感受觉醒年代” 主题党团日活动。这次活动旨在通过参观北大红楼主题展览,唤起青年学生对革命历史的敬意,深入理解五四精神的内涵和时代价值,激发同学们的爱国情怀和社会责任感。

参加活动的全体党员、团员合影

       9点30分,在讲解老师的引领下,全体党员、团员踏入了“光辉伟业 红色序章——北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展”的大门。这个展览将历史场景复原与专题陈列展示相融合,构建了一条沉浸式学习路线,大家仿佛穿越时空,身临其境地感受着百年历史的脉络,深刻领悟着伟大建党精神的内涵。

       在展览中,大家了解了红色文化所蕴含的精神实质,明白了中国共产党的奋斗历程和初心使命。从革命先驱们在北大红楼的活动,到中国共产党早期在北京展开的革命活动,每一件历史事件都被呈现得淋漓尽致。通过观展,同学们更加深刻地感悟到了伟大建党精神的意义,激发了他们对党的热爱和对祖国的责任感。



党员、团员同学认真参观

       活动结束后,同学们感触良多。中共党员吴臻同志说,通过参与本次主题活动,深刻体会到了习近平总书记在北大师生座谈会上所强调的“爱国、励志、求真、力行”八个字的深刻内涵。在实践的过程中,我们感悟到了革命先辈们的初心和使命,坚定了自己的理想信念,我们青年党员要认真践行五四精神,担当时代使命,在新时代为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗。共青团员黄仕颖表示,在参观完北大红楼后,被浓厚的历史氛围所深深感染。红楼的每一个角落都弥漫着岁月的痕迹,仿佛能听到革命先辈们的呼声。特别是在李大钊图书馆主任室旧址,他那句“铁肩担道义,妙手著文章”深深地触动了我。这句话不仅展现了李大钊先生坚定的共产主义信仰,更是对他高尚人格的最好诠释。

       作为新时代的青年,肩负在我们肩上的责任就是中华民族的伟大复兴。我们要发扬老一辈革命家的高尚精神,坚定不移地忠诚于祖国和人民,科技强国,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。