网安学院20232001党支部召开民主评议党员大会

  • 发布者: 刘冬
  • 日期:2024-03-29
  • 259

       3月24日下午4点,20232001支部秉承党内民主原则和“求真务实、团结互助”的党建理念,在教一楼114举行了民主评议党员大会。本次会议旨在深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解,希望通过自我教育、外部评议以及组织考核,全方位提升党员政治素质,实现客观评价党员表现,从而激发党员活力、提升队伍质量,加强党建工作。大会由支部书记孙堃主持,支部全体党员参会。

 
支部书记孙堃主持会议

       大会开始,孙堃带领大家共同学习了《中国共产党章程》及《关于加强和改进党的建设的若干规定》,强调民主评议党员活动对于加强党的建设、促进党员个人成长的重大意义。孙堃在讲话中提到,通过民主评议,可以更好地发现并解决党员中存在的问题,促进党支部内部的团结与和谐。

       接下来,孙堃对20232001支部过去一年的工作进行了详细回顾,并对存在的问题提出了改进意见。他特别强调,在新的一年中,支部将更加重视党员的政治理论学习,不断丰富党支部生活,创新服务大局的实践活动,全面提升党支部的战斗堡垒作用。

       在随后的个人自评和党员互评环节,党员们紧密结合自己在学习、工作、生活等方面的实际,依次进行了深入的自我分析和相互批评。大家在评议中既肯定了成绩,也直面不足,展现出了高度的自我革命精神和相互帮助的精神风貌。

       在民主测评环节,每名党员填写测评表,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”的等次对党员进行评定,确保评议过程的公正性和准确性。

 

樊荣与罗长江进行批评与自我批评

       会后,20232001支部还举行了两会专题的理论学习,由第三党小组组长彭煊烨同志担任主讲人。党员们以党小组为单位,将理论学习成果在支部会议上进行了分享,重点学习了新质生产力相关理论,并结合自身专业实践进行了深入思考。

 

彭煊烨带领党员进行理论学习

       本次民主评议党员大会及理论学习活动,不仅加强了支部党员的政治理论素养,更加固了党支部的凝聚力和战斗力,展现了党员们积极向上、勇于实践的精神风貌。未来,20232001支部将继续秉承党的宗旨,不忘初心,牢记使命,持续推进党建工作的深入发展。

图/文 高原