网安学院20232005党支部开展民主评议党员工作

  • 发布者: 刘冬
  • 日期:2024-03-27
  • 250

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强党支部建设,提高党员队伍素质,计算机网安密码学院党委20232005党支部于3月25日中午,在雁栖湖校区教一楼311教室召开民主评议党员大会。本次会议由党支部书记施展主持,全体党员参加, 20232005班主任顾艳丽于线上进行会议指导。

 
党支部书记施展主持会议

 

支部全体党员参与会议

        首先,党支部书记施展分享学习了2024年两会精神,分享了《2024年政府工作报告》,和支部成员一起学习了2023年工作回顾以及2024年政府工作十大任务,重点学习了何为新质生产力,支部各成员对此深有体会。

        之后,支部书记施展在会议上介绍了民主评议的要求和原则,强调了在民主评议过程中要坚持实事求是,坚持民主公开,坚持人人平等,希望全体党员同志以“刀刃向内”的自我革命精神开展批评与自我批评。

       会上,党支部书记施展带头开展自我批评,接着全体党员依次开展批评和自我批评,联系个人实际,不讲空话套话。大会采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次对党员进行民主评议。

 

支部成员依次开展批评与自我批评

        最后,班主任顾艳丽对本次民主评议会议进行了线上指导,强调民主评议党员是全面从严治党的一项重要措施,是党员增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的一项党内政治生活的重要制度。班主任顾艳丽指出,本次评议激励全体党员增强责任感和使命感,推动党员积极参与党的建设和工作,发挥模范带头作用,对本支部的积极发展具有重要意义。

文:施展、童伊楠

图:童伊楠