网络空间安全学院20232003党支部2023年度党支委述职大会圆满举行

  • 发布者: 刘冬
  • 日期:2024-01-10
  • 810

        在辞旧迎新之际,网络空间安全学院20232003党支部于2024年1月7日晚在雁栖湖校区学园2-362召开了支部支委年度述职大会。大会旨在全面回顾本学期工作,总结经验,分析不足,并对未来的工作进行科学规划和部署。会议由党支部书记刘洪浩主持。2003党支部应到26名党员,实到26名党员参会。

       首先,党支书刘洪浩介绍了述职评议大会的分为三个流程:支委汇报、党支部述职汇报、党员评议。

       然后,纪律委员彭昊辉、宣传委员宋颖、组织委员聂紫茉分别围绕本学期工作内容、工作成果、存在不足以及针对改进措施等几个方面进行年度工作总结。彭昊辉在总结中强调了纪律建设的重要性,并表示未来将重点落实支部活动考勤制度,以提高活动的出勤率,从而进一步加强支部的纪律性。宋颖表示未来将致力于拓宽宣传渠道,创作更具吸引力的宣传资料,以增强信息传播的效果,从而能够更好地传达党的理念,激发党员和群众的参与热情。聂紫茉在总结中提到,她将会逐步完善《党支部工作手册》的使用和管理,通过精简资料收集与整理流程,提高工作效率,进而有助于提升党支部工作的系统性和规范性。

纪律委员彭昊辉进行党支部年度述职汇报




 组织委员聂紫茉进行党支部年度述职汇报

        随后,党支部书记刘洪浩按照时间顺序依次对每月的党支部工作进行总结,概括了党支部常规工作和两大创新点。本学期党支部会议活动多且形式丰富,既结合专业特色,又紧跟科技前线。此外,党支部还致力于党支部建设和党员发展,成功举办了预备党员转正大会,创建了电子台账便于记录党务材料。在反思总结模块,刘洪浩指出目前党支部工作存在的三方面不足,包括党支部工作分配不合理、党支部活动形式较单一、党小组划分缺少科学性,并对这三方面局限性提出了改进计划。

 

党支书刘洪浩进行党支部年度述职汇报

       通过此次会议,党支部成员了解了党支部本学期工作及存在的问题,明确了新学期工作的目标与改进方向。为新学期学习工作的开展积蓄新力量。

文/宋颖 图/宋颖