云计算安全

• 日期:2016-09-19
陈驰:男,中国科学院大学网络空间安全学院教授,中国科学院信息工程研究所/信息安全国家重点实验室正高级工程师、博士生导师,第一研究室云计算安全研究组负责人,云计算安全联盟大中华区常务副秘书长,国际注册的信息系统安全专家(CISSP)。主要研究领域是云计算安全、数据库管理系统、信息系统安全性测评和信息安全标准,曾在TPDS、JNCA、Infocom、Milcom、软件学报、电子学报等国内外知名期刊会议上发表科研论文二十余篇;获得国家发明专利十余项;主持制定国家标准3项,参与编制国家标准7项,并担任多项IEEE国际会议程序委员会委员和国际期刊审稿人。主持了多个重要项目,主要包括:中科院先导专项子课题、核高基项目子课题、中宣部广播云建设专项课题、国家自然科学基金课题、863子课题等。